Wednesday, July 6, 2016

Carbonato de calcio 48




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Carbonato de calcio Carbonato de calcio: carbonato de calcio es un compuesto químico que tiene muchas aplicaciones industriales. Se usa con fines medicinales, y como un aditivo alimentario. Descripción: El carbonato de calcio es el componente principal de las cáscaras de huevo. También es un componente principal de las conchas de los animales marinos y caracoles. 1 Sin embargo, la mayor parte del carbonato de calcio que se utiliza industrialmente proviene de la minería. Incluso cuando se utiliza en productos farmacéuticos o como aditivo alimentario, se produce a menudo de mármol de cantera. 2 La fórmula química del carbonato de calcio es CaCO 3. Por lo general se presenta como un sólido blanco, cualquiera de los cristales o polvo. Es inodoro, calcáreo y plana. Puede tener un sabor dulce. El carbonato de calcio no es soluble en agua. Sin embargo, puede ser emulsionado para dispersar en agua. El número E de carbonato de calcio es 170. Esto significa que se clasifica como colorante alimentario, incluso pensó que tiene muchos otros usos. Usos comunes: Cuando se utiliza en los alimentos, se puede: controlar la acidez, Ley como colorante alimentario blanco, actuar como un agente endurecedor para las verduras, actuar como un nutriente para levaduras, Añadir una fuente adicional de calcio, carbonato de calcio es un colorante de alimentos estables . No requiere ningún proceso especial para preservar sus propiedades colorantes. 2 También se puede utilizar como conservante de alimentos y de retención del color en frutas orgánicos y otros alimentos. Muchos de los alimentos (especialmente leche de soja y productos de soja) son enriquecidos de calcio. El carbonato de calcio se utiliza a menudo como la fuente de calcio. También puede ser un estabilizador, añade principalmente a los productos lácteos. Hay una gran cantidad de usos de carbonato de calcio. Se puede encontrar en casi todos los tipos de alimentos de frutas secas a las sardinas en conserva, también en alimentos congelados, cereales, bebidas aromatizadas y procesado de carne y pescado. 3 En algunas operaciones de fabricación de la cerveza, el carbonato de calcio se utiliza como nutriente para la levadura. Problemas de salud / Efectos Secundarios: El carbonato de calcio puede ser potencialmente perjudiciales sólo en forma sólida o concentrada en soluciones muy concentradas. De lo contrario, los ojos o contacto directo de la piel con cristales puros o en polvo puede producir irritación. Cristales o polvo de respiración pueden ser irritantes para las vías respiratorias, y ponerse en contacto con soluciones concentradas de carbonato de calcio tiene un efecto de sequedad en la piel. 4 Notas: En 1861, un químico belga llamado Ernest Solvay, inventó un proceso para la producción de carbonato de sodio (a veces llamado carbonato de sodio). El carbonato de sodio, venía a la alta demanda en el momento ya que se utiliza en la fabricación de vidrio. El vidrio se hizo por la fusión de arena de sílice, carbonato de calcio y carbonato de sodio juntos. Proceso de Solvay básicamente toma la piedra caliza (CaCO3) y salmuera (2 NaCl) para producir carbonato de sodio (Na 2 CO 3). El principal subproducto del proceso Solvay es el cloruro de calcio. Fuentes: Sin contenido relacionado que se encuentran.




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